Теплый пол в ванной комнате — комфорт, доступный каждому. Что может быть лучше ощущения тепла, которое испытываешь при ходьбе босиком в ванной? Помимо приятных тактильных ощущений, теплый пол в ванной успешно устраняет излишнюю влажность, предотвращая возникновение грибка, плесени. Монтаж системы теплых полов можно проводить на всей жилой площади, но наибольшей популярностью пользуется устройство таких полов в ванной комнате. Существуют две различные системы теплых полов — водяная и электрическая. Основой каждой из них является применение определенных источников тепла.
Водяной «теплый пол» в ванной Остановимся на некоторых отличительных особенностях водяного теплого пола. Следует отметить, что монтаж теплого пола в ванной приемлем для частного или загородного дома. Для жильцов квартир в многоэтажках достаточно проблематично подсоединить такую систему к центральному отоплению. Конечно, это не относится к «элитному жилью», проект которого зачастую предусматривает устройство водяного теплого пола. Система водяных теплых полов в ванной комнате Положительных сторон у такой системы теплого пола предостаточно, чтобы решить вопрос о ее монтаже. К неоспоримым преимуществам можно отнести: Безопасность — элементы теплого пола надежно скрыты от свободного доступа, что позволяет снизить вероятность их повреждения. Благодаря небольшому количеству стыков достигается минимизация риска протечек; Экономичность — водяной теплый пол позволяет снизить энергетические затраты на 15-45% при сохранении уютной температуры в помещении;
Экологичность — система безопасна для человеческого здоровья. Водяные полы не выделяют вредных излучений и не создают электромагнитное поле; Комфортность — качество теплого пола, позволяющее испытывать наслаждение при выходе из ванны или душа. Регулировка температуры позволяет Вам обеспечить оптимально комфортную температуру поверхности.
Устройство пола с нагревательным кабелем Монтаж системы электрического теплого кабельного пола состоит из нескольких важных этапов, требующих последовательного выполнения. Проектирование. На поверхности пола в ванной необходимо определиться с расположением мест подключения кабеля, датчика и термостата. Далее проводим перенос полученной схемы на план. При составлении проекта отталкиваемся от мощности системы, соблюдая рекомендуемый шаг между полосами материала. Теплоизоляция. Слой утеплителя укладывается на поверхность, неровности которой могут составлять 7-8 мм. Если при осмотре основы встречаются значительные перепады, то предварительно требуется заливка бетонной стяжки. Если у утеплителя отсутствует отражающая пленка, следует дополнительно уложить алюминиевую фольгу. Укладка кабеля.Нагревательный кабель лучше укладывать на металлическую сетку, на которой он закрепляется. Помимо фиксирующей функции такая специальная сетка не допустит погружения провода в стяжку и обеспечит жесткость всей конструкции. Внимательно следим, чтобы не было перекрещивания кабеля или его повреждения. Электрический кабель соединяют с тепловым при помощи муфты, которая должна быть погружена в цементную стяжку и располагаться на максимально коротком расстоянии от термостата. Необходимо сохранить расстояние между ближайшей стеной и местом соединения не менее 20 сантиметров.
Монтаж электрических теплых полов на основе нагревательного кабеля Монтаж системы терморегуляции. Регулятор устанавливается на высоте 0,8-1 м от пола. Датчик помещают в гофротрубку и помещают между рядами кабеля. Проводя в дальнейшем заливку цементной стяжки, контролируем, чтобы трубка и датчик находились выше самой стяжки. Заливка поверхности пола. Работы подходят к своему завершению, поэтому еще раз тщательно проверяем целостность и отсутствие повреждений всех элементов системы электрического кабельного теплого пола. Убедившись, что все в порядке, приступаем к заливке. Цементный раствор должен быть распределен ровно, а в стяжке должны отсутствовать пустоты. Далее проверяем целостность всей системы и даем ей высохнуть. Первое включение электрического теплого пола следует произвести не ранее 30 дней после завершения работ, что поможет избежать трещин в стяжке. Заливка стяжки
Наша компания дает гарантию на все виды наших работ, а также предоставляем возможность заключения договоров на постгарантийное обслуживание.
Для заказа данной услуги, расчета стоимости или консультации, позвоните по номерам:
+7 (965) 128-47-69 / +7(926) 690-85-22
Или заполните обратную форму, и мы свяжемся с Вами в максимально короткие сроки.